Il progetto ADELE e il tool per l’autovalutazione digitale - Massara, Flavia (DigItalia, 2024)
Lo scorso febbraio si è concluso, dopo due anni di attività, il progetto europeo ADELE (Advancing Digital Empowerment for Libraries in Europe - 2021-1-IE01-KA220-ADU-000029436) finanziato dal programma Erasmus+ KA2 che ha avuto come obiettivo primario la realizzazione di un tool per l’autovalutazione delle competenze e delle strategie digitali delle biblioteche al fine di progettare attività di miglioramento. Il progetto ha visto il coinvolgimento di 100 biblioteche di pubblica lettura in tutta Europa che hanno contribuito alla realizzazione di questo strumento gratuito, disponibile online, personalizzabile e disponibile in tutte le lingue dei Paesi del partenariato. Come conclusione di questo percorso, il progetto è stato presentato al Convegno delle Stelline, appuntamento annuale dei bibliotecari italiani.