CulturaItalia: il Portale della cultura italiana - Caffo, Rossella (DigItalia, 2008)
CulturaItalia è una importante iniziativa del Ministero per i beni e le attività culturali (MiBAC) che riguarda la fruibilità in rete del patrimonio culturale italiano in un’ottica di integrazione dei servizi di accesso tra archivi, biblioteche, musei, area del patrimonio, cinema, spettacolo. Poggia sui risultati raggiunti dal Ministero nella sua attività di coordinamento dei due grandi progetti europei, MINERVA (MInisterial NEtwoRk for Valorising Activities in digitisation) con le sue estensioni MINERVAPlus e MINERVAeC e MICHAEL (Multilingual Inventory of Cultural Heritage in Europe), con la sua estensione MICHAELPlus.