Il servizio di prestito interbibliotecario e fornitura di documenti ILL SBN: risultati di un’indagine conoscitiva - Cossu, Antonella; Sgambati, Giuliana (DigItalia, 2011)
In una situazione internazionale in cui il servizio di prestito interbibliotecario e fornitura documenti continua ad avere un ruolo fondamentale per gli utenti delle biblioteche, questa indagine, promossa dal Gruppo di lavoro per lo sviluppo del Sistema di prestito interbiblioteca e fornitura documenti ILLSBN, si è posta l'obiettivo di verificare la diffusione dei servizi ILL e DD e di valutare la conoscenza del servizio ILL SBN e l’interesse per il suo utilizzo nell’ambito della rete del Servizio Bibliotecario Nazionale. I risultati del sondaggio, al di là dell’obiettivo iniziale, hanno messo in evidenza come sia presente un’esigenza diffusa e finora non soddisfatta di interoperabilità dei servizi a livello nazionale.