CulturaItalia: il Portale della cultura italiana - Caffo, Rossella (DigItalia, 2008)
CulturaItalia  è  una importante iniziativa del Ministero per  i  beni  e  le  attività culturali (MiBAC) che riguarda la fruibilità in rete del patrimonio culturale italiano in un’ottica di integrazione dei servizi di accesso tra archivi, biblioteche, musei,  area  del  patrimonio,  cinema,  spettacolo.  Poggia  sui  risultati  raggiunti  dal Ministero nella sua attività di coordinamento dei due grandi progetti europei, MINERVA  (MInisterial  NEtwoRk  for Valorising Activities  in  digitisation)  con  le  sue estensioni  MINERVAPlus  e  MINERVAeC  e  MICHAEL  (Multilingual  Inventory  of Cultural Heritage in Europe), con la sua estensione MICHAELPlus.