Una banca dati per Petrarca e il suo tempo: criteri, modelli e obiettivi - De Nisco, Nicola; Gorla, Sandra; Valenti, Alessia (DigItalia, 2021)
L’articolo presenta le fasi di elaborazione e i modelli del database del progetto PRIN Itinera – Italian Trecento Intellectual Network and European Renaissance Advent. Sviluppata attraverso il framework Cadmus, la banca dati raccoglierà le ricerche sui corrispondenti di Petrarca e quelle sui testi, insieme ai dati codicologici e paleografici relativi alla tradizione manoscritta dei Rerum vulgarium fragmenta.