Salta al contenuto principale
Salta al menu principale di navigazione
Salta al piè di pagina del sito
Open Menu
Ultimo fascicolo
Archivi
Avvisi
Info
Sulla rivista
Proposte
Comitato Scientifico e Editoriale
Dichiarazione sulla privacy
Contatto
ICCU
Cerca
Registrazione
Login
Home
/
Archivi
/
V. 10 N. 1/2 (2015)
V. 10 N. 1/2 (2015)
Fascicolo uno/due dell'anno 2015
Pubblicato:
2016-04-21
Saggi
Sviluppi internazionali dei linked open data (LOD) nelle biblioteche: sfide ed opportunità
Anna Maria Tammaro
9-19
PDF
Biblioteche digitali e Linked Open Data: contenuti, connessioni, link, argomentazioni
Maurizio Lana
20-29
PDF
Web dei dati alla Biblioteca nazionale centrale di Firenze
Anna Lucarelli
30-39
PDF
L’esperienza LOD (Linked Open Data) del Museo Galileo
Stefano Casati, Tiziana Possemato
40-48
PDF
Nuove prospettive per il Web archiving: gli standard ISO 28500 (formato WARC) e ISO/TR 14873 sulla qualità del Web archiving
Stefano Allegrezza
49-61
PDF
Progetti
Linked data: il mondo di internet e il ruolo delle biblioteche, degli archivi e dei musei
Margherita Aste, Maria Cristina Mataloni, Luca Martinelli
65-73
PDF
Il progetto Clavius on the Web entra nelle scuole
Andrea Marchetti, Simone Marchi, Martin Maria Morales
74-84
PDF
I possessori nella Biblioteca Nazionale di Napoli: un Archivio di immagini
Simona Pignalosa
85-95
PDF
Mostre digitali: due risultati del progetto AthenaPlus
Giuliana De Francesco, Maria Teresa Natale
96-101
PDF
Il Polo digitale degli istituti culturali di Napoli
Luigi Cerullo
102-120
PDF
La banca dati del manifesto politico
Siriana Suprani
121-128
PDF
Eventi
Beni culturali ecclesiastici e comunicazione. Un umanesimo digitale possibile? Presentazione del Portale BeWeb completo di beni storici e artistici, architettonici, archivistici, librari e di descrizioni di istituti culturali di conservazione
Valerio Pennaso
131-133
PDF
Convegno Anno Europeo 2015 “Gli Obiettivi di Sviluppo sostenibile dell’Onu e la Carta di Milano”
Massimina Cattari
134-138
PDF
Segnalazioni
Il progetto Europeana Food and Drink Il cibo, il bere e il patrimonio culturale
Elisa Sciotti
141-146
PDF
Fai una proposta
Fai una proposta
Lingua
Italiano
English
Sviluppato a cura di
Open Journal Systems
Ultimo numero